Los próximos días 12, 13 y 14 de marzo se celebrará el 
Fórum Gastronómico Coruña 2017, uno de los eventos bienales más importantes dentro del mundo de la gastronomía en nuestro país. Nuestra 
pescadería online 'Fresco y del  Mar' estará presente en el  stand de 
Restauramar dentro de la zona de la 
Consellería del Mar de la Xunta de Galicia.
Restauramar es una iniciativa impulsada por la 
Fundación Lonxanet para la pesca sostenible, de la que formamos parte, y participan tanto restaurantes como  proveedores de 
pescado y 
marisco, y que tienen como objetivo impulsar la pesca artesanal y sostenible.
Fórum Coruña 2015
La pasada edición del 
Fórum Gastronómico Coruña 2015 fue un auténtico éxito con 23.000 visitantes, 100 ponentes, 70 actividades, 125 empresas expositoras, más de 600 marcas representadas, más de 175 periodistas acreditados, y más de 10.000 personas participaron en las actividades del Fórum ciudad.
[caption id="attachment_3553" align="aligncenter" width="638"]

 Fórum Gastronómico Coruña 2017[/caption]
Fórum  Gastronómico de A Coruña 2017
El 
Fórum Gastronómico A Coruña 2017 cuenta con un 
programa de actividades de lo más variado e interesante, donde la 
cocina gallega estará muy presente, contando entre otros con 
Pepe Solla (Solla), Luis Veira (Árbora da Veira), 
Iván Domínguez (Alborada), 
Javier Olleros (Culler de Pau), 
Diego López (La Molinera), 
Iago Pazos y 
Marcos Cerqueiro (Abastos 2.0), 
Alén Tarrio (Pazo de Altamira), 
Alberto Cruz (Landua), 
Carlos Javier González (Merendao), 
Nacho Rodríguez (Gastronomia), 
Alberto Lareo (Manso), 
Fernándo Agrasar (As Garzas), 
Héctor Lopez (España)... También estarán presentes colectivos de cocineros gallegos como Coruña Cociña y 
Grupo Nove.
Y no solo cocineros gallegos pasarán por el auditorio o impartirán talleres, chefs como 
Ángel León (Poniente),
 Diego Gallegos (Sollo), 
Marcos Morán (Casa Gerardo), 
Nacho Manzano (Casa Marcial), 
Nandu Jubany (Can  Jubany), 
Aitor González (El Invernadero de la Calle), 
Jesús Segura y 
David Chamorro (Trivio), 
Carles Tejedor (Lomo Alto), 
Hideki Matsuhisha (Koy Shunka), 
Andrés Medici (Purosushi), 
Sacha  Ormaechea (Botilleria Sacha), 
Víctor Bossecker (Princesa Yaiza)...
Con auténticos artesanos
En esta edición del 
Fórum Gastronómico habrá novedades, como lo es un nuevo espacio llamado 
Ágora, donde se podrán conocer de la mano de auténticos artesanos 
distintos oficios alimentarios, y podremos ver como se produce el pan, el queso, los productos de charcutería, y diversos productos del mar.
El vino, tendrá un lugar destacado
El vino también tendrá un lugar destacado en el Fórum, donde podremos ver una sesión impartida por 
Josep Roca (El Celler de Can Roca), considerado el mejor sumiller del mundo. También impartirán sesiones 
Xoan Cannas (Instituto Galego  do Viño), 
José Ferrer (especialista en vinos de Jerez), 
Luís Padín, 
Juan Mediavilla, 
Amaranta Rodríguez (Culler de Pau) y 
Abel Valverde (Santceloni).
También el dulce
El Fórum dulce también tendrá sus actividades, en las que participarán Ariel Mendizábal (Doriel), Paco Chichón y Sergio Musso (Eclectic Lar Gastronómico), Toni Vera (Pastelería Canal)...
Y  mucho más...
Además habrá concursos y se otorgarán diversos premios, y por supuesto mucho, mucho networking.
Así pues un evento muy recomedable para todos los interesados en la gastronomía, tanto desde el punto de vista 
profesional, para hacer contactos, ver tendencias, contactar con proveedores..., y también para no profesionales del sector, pero que tengan interés por la buena mesa, por los dulces, por el vino, ver las últimas tendencias, productos gourmet..., en definitiva por disfrutar sentándose a una buena mesa.